Гречанный Николай Александрович

ГАПОУ КК «Лабинский аграрный техникум»
Директор года РФ - 2021, Директор года РФ - 2022

Гречанный Николай Александрович родился 26 мая 1962 года в посёлке Мостовском, Мостовского района Краснодарского края.

В 1969 году поступил в Мостовскую СШ №1, в 1979 году окончил её. В этом же году поступил в Кубанский сельскохозяйственный институт на факультет «Плодоовощеводство и виноградарство». В 1984 году окончил Кубанский сельскохозяйственный институт в 1984 году, по специальности ученый агроном и поступил на работу в должности агронома отделения № 1 Мостовского плодосовхоза. С мая 1985 года по май 1986 года работал в Мостовском РК ВЛКСМ в должности заместителя заведующего отдела комсомольских организаций. С мая 1986 года по октябрь 1988 года – агроном отделения № 2 Мостовского плодосовхоза. С октября 1988 года по октябрь 1991года – начальник станции защиты растений «Мостовская». С октября 1991 года по октябрь 1996 года – начальник управления сельского хозяйства администрации Мостовского района. С октября 1996 года по февраль 1997 года заместитель директора по коммерческим АО «Садовод» Мостовского района Краснодарского края. В феврале 1997 года избран директором ААП «Переправное», Мостовского района Краснодарского края.

Женат. Имеет двоих детей.

Николай Александрович возглавляет техникум с 2003 года. Обладает богатым профессиональным опытом, практическими знаниями, что позволяет добиваться поставленных целей и задач.

При участии Гречанного Н.А. в 2018 году разработана и представлена на конкурс программа «Обновление и модернизация материально-технической базы профессиональных образовательных организаций». В результате привлечено более 70 млн. руб., направленные на приобретение современного учебно–производственного оборудования по четырем специальностям, закладку гибридного сада и теплиц, а также строительство автодрома.

Под руководством Гречанного Н.А. в 2019 году создан специализированный центр компетенций по стандартам WorldSkills Russia «Информационные кабельные сети».

В рамках реализации проекта «Молодые профессионалы» проводятся демонстрационные экзамены. Количество центров проведения демонстрационных экзаменов с 2019 по 2021 годы возросло с 3-х до 9-ти, а участников - с 61 до 197 человек.

Педагогический коллектив под руководством Гречанного Н.А. работает творчески и увлеченно. Об этом свидетельствуют результаты участия педагогов в краевых конкурсах: Остроушко А.В. - победитель

конкурса «Преподаватель года-2018», Мелентьева Н.А. - Лауреат конкурса «Преподаватель года-2020», Сурков С.С. - победитель V Регионального чемпионата «Абилимпикс-2021» в категории «Специалисты».

В 2019 году команда обучающихся техникума победила во Всероссийской игре «Начинающий фермер», а в 2021 году – стала победителем игры Международного уровня.

В 2019 году Мелихов Д. стал победителем финала VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia по компетенции «Управление беспилотными авиационными системами», Зленко Д. награжден серебряной медалью в компетенции «Информационные кабельные сети». В 2021 году Кучеров М. и Головинов Н. стали бронзовыми призерами финала IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

В рейтинге Краснодарского края по участию профессиональных образовательных организаций в мероприятиях движения «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia Лабинский аграрный техникум в 2021 году занял 1 место.

Деятельность руководителя Николай Александрович успешно сочетает с общественной - является депутатом Совета Лабинского городского поселения, председателем территориального Совета директоров.

За большой вклад в образование в подготовку квалифицированных специалистов награжден Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (2006 г.), Почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации (2016 г.).